前言

最近设计师的改动可以说是非常有意思,在国服数据站上,自从被动对野怪伤害的提升,艾克的强度就高居不下,现版本更是依旧位列野区T0。只能说设计师版本改动果然不看国服数据,其他的打野英雄一旦抬头就被削弱,赵信明明在排位上表现平平,却因赛场上的表现被削弱。而艾克却强势了这么久都没有挨刀,只能说属实是上分利器,上手就能上分,接下来就给大家带来现版本艾克的玩法解析。

符文选择

艾克在符文上的选择还是比较固定的,基石符文首选黑暗收割,随后点出猛然冲击、眼球收集器与贪欲猎手即可。副系则推荐点出神奇之鞋与星界洞悉。

艾克作为打野单挑能力并不强,但是W被动的存在导致艾克对残血收割能力极强,黑暗收割能最大化提升艾克的收割能力。而猛然冲击则是艾克连招非常依赖EA,猛然冲击收益极高,眼球收集器则是提升滚雪球收益,贪欲猎手则是艾克打野较伤,多少能让艾克在对局中能有更好的状态。副系神奇之靴提供经济,星界洞悉可以缩短惩戒CD,对打野来说性价比极高。不过虐菜或者自信也能将星界洞悉换为未来市场,或者副系直接选择精密系的凯旋与致命一击。

出装选择

艾克虽然有E技能的位移,但是在实战中依旧不够,只靠E技能艾克很难远距离W踩住对手,因此神话装备上选择能够多一段位移的推推棒,来提升艾克的操作空间。让艾克能够更好的GANK对手。

在神装的选择上,推荐暴力一些,做出推推棒后,直奔巫妖之祸、帽子、法穿杖与金身。优先做出巫妖与帽子,巫妖的耀光效果,能大幅提升艾克EAQ三环斩杀线,帽子与法穿杖则是最大化伤害,金身则是提升容错率,防止开不出大招被秒。同时对局中建议做出巫妖之祸后,补出秒表打团,秒表使用后就合成为金身。

对局思路

艾克是一位非常需要经济的打野,只有在有了足够的发育后,才能在对局中有着不错的作用,一个发育良好的艾克,完全能一个三环秒人。而一旦发育不好,一个三环不能秒人的艾克,在中后期团战中就会非常混。因此在玩艾克的时候,一定要想办法刷经济,在GANK的时候情可以留技能K头。

同时受限于前期单挑能力弱,在开野路线上就需要根据对手进行调整,像对位豹女、盲僧这种前期战斗力强入侵能力强的打野时,可以选择单人反开,错开对手的刷野路线,从而避免被野区对位击杀。同时尽量围绕强势路来打,无论是GANK还是反蹲都有不错的收益。

结语

因为艾克的加成极高,拿到经济后可以起到巨大的作用,因此使用艾克上分可以说就考验玩家玩的够不够毒,这是一个很简单的性价比问题,同样的人头经济,艾克拿到后是能滚起雪球发挥更大作用的。因此在玩的时候,可以K头并且多帮队推线,从而保障自身发育。