最近LOL官方举行了一次投票,让大家票选需要重做的英雄。在最终入选的5名英雄中,蝎子(水晶先锋斯卡纳)以33.4%的得票率斩获第一。余下四名分别是龙女(龙血武姬希瓦娜)、蛮王(蛮族之王泰达米尔)、大嘴(深渊巨口克格莫)和梦魇(永恒梦魇魔腾)。

这几个英雄都有着各自的问题,龙女有十分鸡肋的被动以及标记之后尴尬的进攻方式。大嘴和蛮王都是典型的普攻英雄,就算玩家针对他们开发出了AP玩法,依旧非常单调。至于梦魇,关灯是一个对团队战术价值很高的技能。但是梦魇自己的操作空间并不大,属于装备强就强,装备弱就弱的英雄,这不是一个刺客该有的样子。

前面这几位就不细说了,重点讲讲咱们的榜首蝎子兄弟吧。独特的大招机制能把人拖着走,可以和锤石炸弹人等英雄的技能达成非常强力的组合,除此之外没什么亮点。而且这个技能很容易引起对手的提防,对手出不出水银是一回事,作为一个没位移的英雄能不能走到对面C位脸上又是一回事。想要实现既定战术的难度,非常之高。

Q技能是小范围伤害,真的特别小,伤害还低,人马笑出猪叫。W的加速和护盾都很鸡肋,而且很难和其它技能产生联动,硬解释就是对面如果没人保没位移的话,可以用W加速去打E的眩晕或者R拉人,人马再次笑出猪叫。E技能为指向性技能,弹道速度偏慢,如果命中了可以减速目标并给目标上一层标记,如果蝎子对上了标记的英雄进行普攻,将会眩晕该目标。标记后获得高收益,理论上是一个很优秀的技能,但是和龙女一样,标记后需要跑到对面脸上用近战打,整个场面就很尴尬。这只毒性孱弱的蝎子只能短暂地麻痹对手,长着八条腿却要时刻为如何接近猎物犯愁。就算在自己的专属领域里面,跟好多打野的同行单挑还打不过,属实是有点惨了。

那么如果要重做的话,技能应该怎么改呢?我作为一个玩家,简单说一下自己的想法吧,如果大家有自己的想法,也可以在评论区一起讨论。首先蝎子缺少接近对手的手段,以蝎子的外形去设计位移动作确实不合理,所以应该给它增加一些隐身或者伪装的手段,将被动的领域BUFF改为隐身,并且增加一个隐身后一段时间内发出的第一下普攻有额外收益即可。

E技能依然是减速和标记,但移除二段的普攻眩晕,改为一个可以被打破的毒孢子,孢子爆炸后造成持续伤害,不打破的话会在一定时间后消失。

Q技能略微增大范围,并且能打破毒孢子,命中带有孢子或者中毒的玩家返还一部分CD。

W修改为一个超长CD的小技能,CD转好时增加蝎子的双抗和移速,使用后在原地留下一个假身,同时失去被动加成,蝎子短暂的隐身。可以利用这个时机逃离或者做出致命一击。

R技能在有孢子时戳破孢子造成巨额伤害,无孢子时保留以往的拉人效果。

这样的设计应该能让蝎子有更多的战术选择,E技能有高收益同时空E很可能意味着一次捕猎失败,让对手能够针对这点进行防御。

好吧,瞎说完了,感谢你能看到这里吧。如果觉得我的修改方案比现在的稍微有趣或者合理一丢丢的话,不妨给我点个赞哦。