前言:在过去的四年里,LPL赛区获得了三个S赛冠军,四年三冠让LPL成为了世界第一赛区。LPL赛区与LCK赛区年前的比赛结束后,外媒Upcomer分享最新一期全球战队排行榜TOP10:外媒全球战力排行榜前五三支LPL队伍。

作为S11世界冠军,EDG战队的实力是毋庸置疑的,而在年前的比赛中,EDG也是一场未败,收获四连胜。可以说,在很长的一段时间里,EDG都会占据这个榜单的榜首。而排名第二的LNG,是目前LPL积分榜上第一的队伍。在有了Doinb的加盟后,五连胜的LNG战队在LPL也是一败难求。不过,许多网友却认为LNG被高估了,LNG与EDG的差距是比较大的。

LNG与EDG的上中野差距并不是特别,但下路的差距是较为明显的,AD之间的差距可能在0.5档,但辅助之间的差距被认为差距有些大。尽管LNG获得了五连胜,但辅助Lvmao的表现并不是那么出色,场均阵亡过多。因此,虽然LNG在LPL的排名比EDG高,但网友们却认为EDG是独一档,而LNG要低EDG一个档次。同时,许多人认为T1的名次甚至都要比LNG高一些。

而这个榜单上,前五中,有三支LPL的队伍,RNG排在了第四的位置。RNG战队引入Bin选手被高度期待,虽然前面几场Bin的表现游离在团队之外,但后面几场比赛中,Bin的成长是我肉眼可见的。这个榜单的第六第七的位置是BLG与WBG,这两支战队都在这个赛季获得了补强,并且在年前的比赛中获得了不错的战绩。

有意思的是,被米勒评为S+战队的TES战队并没有出现在这个榜单前十中,还有FPX战队也是。TES年前的战绩是2-3,而TES的不堪战绩也遭到了网友的调侃:“谁说东部第一不算冠军?”,在LPL积分榜上,TES在右边第一的位置。

盲仔君分析总结

榜单上的排名,是通过年前的比赛情况排列的,可以得出LPL的强队是非常多的。而最让人感到失望的是TES战队,赛季前高调宣传,目标直指世界赛。然而开赛后却频繁出现问题,甚至打不过纸面实力远远不如自己的队伍。核心选手接连出现低迷的发挥,让TES饱受质疑。年前的比赛已经结束,年后的比赛更加精彩,TES能否找回状态,LNG与EDG何时能够被终结连胜,一切都是那么令人期待。

那么,各位小伙伴对于这份榜单有什么想说的呢?欢迎讨论。