KPL最后一届冬季冠军杯赛程很短,主要就是为了弥补一下“空窗期”,免得玩家跟一些队伍一样,直接就进入休赛期,没有重量级的比赛供玩家观看,所以这次冬季冠军杯差不多十天就彻底结束了。而当最后一届冬季冠军杯顺利结束,下赛季的转会期就要开启了,那时候才是众多玩家想了解的东西,毕竟一些很有名气的选手,有可能到最后无比赛可打,被迫选择退役。

虽然2022年的第一次转会期还未开启,但是关于转会期的信息,其实已经有很多瓜主爆料消息,比如AG超玩会笑影会挂牌,爱思重新回到队伍,猫神跟他竞争上岗等等。不过这些消息目前还没有办法得到证实,玩家只能是理性吃瓜,自我分析爆料消息的可信度,比如最近有瓜主爆料:“KPL下赛季转会期挂牌的中单实力都非常猛,看来中单位置一些实力稍差的选手,估计要被取代了”。

瓜主直言:“TTG九尾、AG超玩会笑影、DYG萧玦、eStar千世、狼队向鱼,这五位实力很强的中单都会选择挂牌”。从这波爆料可以看出,下次转会期必定非常精彩,千世跟笑影实力都很强,但他们却竞争不过清融跟久诚,至于萧玦、向鱼则是队伍想要换人,所以他们只能转会到其他队伍,而九尾想要转会,自然是因为他想要拿一个冠军,TTG看似有夺冠的实力,但却一直拿不到冠军。

不过这一切还有可能出现变化,比如AG超玩会很有可能会再买中单,久诚不一定就能够稳定首发,毕竟张角之前就让他做替补,现在转会期这么多中单选手,久诚自然有可能被替换下场。如果AG超玩会最后买下萧玦,久诚再次变成替补,那这剧情真的是太戏剧性了,搞不好久诚心态就彻底崩了,只是最近久诚收到一位大佬140万的礼物,这可能会让老板菲菲动摇,因为久诚的商业价值会高于其他选手。

其实转会期这么多中单选手挂牌,可以看出中单选手的作用性低了,大家都更偏向于买打野选手,如果下个版本属于“中核”,那中单位置才能彻底崛起。只是这种可能性偏低,毕竟中单如果成为核心的话,其他位置都围绕着中单制定战术,这明显不太合理,野核或者辅助版本才是最符合实际的版本,因为他们才是带动游戏的节奏者,围绕他们制定战术,观赏性才会最高。

总之2022年的转会期会很精彩,毕竟连eStar这种强队,他们也要把一些选手放出来,不然千世这种实力很强的中单,很有可能就被彻底埋没了。至于大家关心的AG超玩会,他们大概率会有大变化,初晨就算能够上场,也必定会有替补,久诚应该会稳定首发,要不然笑影也不会选择挂牌,其他位置应该都会开始竞争上岗,如果一味地用老选手,AG超玩会走下坡路只是时间问题,唯有像eStar跟狼队这种会用新人的队伍,才有可能越来越强。

大家觉得中单位置有机会崛起吗?不妨在评论区留言,一起讨论一下,我个人觉得中单其实一直都挺重要,因为他们的支援能力比其他线更强,所以这也让他们偏向于玩“工具人”,要不然就很难做支援,中核都需要吃钱,频繁支援又没打出效果,只会加速己方输比赛,这也是“工具人”中单一直吃香的原因之一。