红白机上的热血系列当年是非常受欢迎的,这款系列游戏也带给了无数玩家欢声笑语。独特的背景音乐、搞笑的人物设计、爽快的打击感等等因素,即使过去多年,也不忘当初玩游戏的场景。

热血物语这款游戏想必大家不会陌生,但是当年玩过这款游戏的玩家,绝大多数都是没有通关的,不是没有那个技术,而是因为看不懂文字,还有一些隐藏场景没有进去,导致冷峰学院那扇大门永远都是关闭的,那时连续尝试过多次,从来没有进去过,还曾怀疑是卡带出了问题,所以后来对热血物语就渐渐失去了兴趣。

多年后,不知道有多少玩家知道了冷峰学院的大门如何才能进去,或许通过看别人的视频知道了大门后的画面,但还是有点搞不清进入条件,今天就来具体说说如何才能进入冷峰学院。

可能都知道进入冷峰学院的条件是先打败四大天王,而四大天王之一的木下正是最神秘的,以前可没有多少玩家见过。

木下正出现的地点是公园的WC这里,如果没有达成条件,跑到这里除了小兵外,连木下正的影子都看不到。

木下正出现的条件之一是过桥这里,长谷部会跑来说话,至于具体说什么,并不重要,反正在没有汉化前,玩家是看不懂的。

这里说完话后,玩家一般都会选择向前继续走,就是因为如此,才导致了木下正不出现。这里正确的方法应该是向上走。

从而进入一个比较隐藏的地图,里面有两个小boss,并不耐揍,可以很轻松地打败。这两个小boss感觉傻里傻气的,后面还会遇到。

这里只有这一个图,打完这两人后从楼梯那里出去就可以了,如果继续往前走,那么会掉水池里去。

打完上面那两个小boss后继续前进,在仓库把小兵清理完后,带眼镜的西村成孝就会出现。如果之前没有打那两个小boss,那么西村成孝就不会出现。

打败西村成孝后,他会说“四大天王之一的木下正在公园那里等你”

这时再返回公园那里,进去后就可以看到木下正了,手拿一条自行车链在那等着。结合到这里的地点,不得不怀疑的就是,木下正当时拉肚子了,所以初次来到这里他才没有出来,或者就是木下正藏在厕所里奖励自己,正是关键时刻,不好出来。但看木下正一脸的怒容,或许因为奖励自己时被干扰了,导致不举,然后出来时国夫又跑了,所以才这种表情在那里等着。

反正不管他怎么样吧,先痛殴一顿再说。

打败木下正后,剩下的三个四大天王就没有什么问题了。在一个通道的出口那里,打败所有小兵后,望月骏就会出现。

然后就是有几个水泥管的空地上,这里打败所有小兵后,平清文会出现。之后打败平清文他会说只有打败了他们三个才能见到小林政男。小林政男就是四大天王之首。

如果打败了前面的三位天王,那么在工厂的第二层就会遇到小林政男,之前正是因为没有打木下正,所以这里小林政男才不会出现。

打小林政男不能把他扔下去,只能在台阶上把他打败,然后他才会说冷峰的门开了,如果直接把小林政男仍下去,那么冷峰依然不会开门,只能返回来重新打一遍小林政男。

在去冷峰的路上,有个洗澡的地方,会碰到之前那两个傻里傻气的小boss。

这样来到冷峰门口,打败所有小兵后,守门员豪田刚出现,这也是第一次看到冷峰开门。打败豪田刚后,就可以进入冷峰了。

进去后打败小兵,鬼冢崇就会出现,而他出场方式会误导玩家,以为后面那个电梯是可以坐,结果打败鬼冢后,发现进不去。

正确的方法是跳到平衡木上,然后再跳到篮筐上,这样就可以跳到2楼上去,从而进入2楼的一道门里。

2楼没有boss,在3楼清理完小兵后,五代会出现。不知道是不是汉化的问题,还是本来五代出场就这样说,但对着一个男的说“吃我一棍”,那是不是有点恶心?当然,如果对着一个女的说“吃我一棍”,那情况立马就不一样了。

后面的两个boss没什么可说的,都会非常顺利的遇到!打败山田大树后,游戏就结束了。

当年没有通关的玩家,大多都是没有触发木下正的出现条件导致的,如果知道了他的出现条件,相信能通关的玩家一大把!

谢谢你的观看,通过文章,希望可以勾起你曾经美好的回忆,喜欢的话请关注一下单机时代,让单机时代带你回味经典