各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

LOL电子竞技的比赛非常流行的一个数据就是比赛输出,很多比赛观众们都会通过选手选择的英雄以及其输出数据来评判一个选手表现的好坏,LPL有很多选手都曾因为单场比赛输出过低遭到观众们的疯狂调侃和嘲讽。

而在昨天的比赛中,又出现了一个历史级别的输出数据,这场比赛出现在LCK职业赛场T1与NS的第一局比赛中。

Faker成功见证历史

本场比赛T1和NS是展开了一场催眠程度为满级的膀胱局比赛,在这场比赛中,双方打了40分钟的游戏,全场只爆发了8个人头,平均每5分钟爆发一个人头,而且8个人头是T1战队拿下的。

比赛前期T1就确立了2-0的领先,中期NS偷了一波大龙,然后被T1抓死了一个,中期3-0的一个人头,然后这个人头一直持续到最后的远古龙决战。

期间双方都没有一波像样的主动开战,最后T1是远古龙0换5一波结束了比赛。

而赛后的数据显示,40分钟的游戏对局中,NS战队的打野选手Dread只打出了0.8K的输出,这个输出数据出来之后,解说都绷不住了。

一个打野人马,40分钟的游戏只打出了800的输出。

单从这个数据来看,这场的人马离谱程度,应该比Kid的那场薇恩443还要更加离谱,原因很简单,那场游戏OMG战队是在疯狂地针对薇恩,而且游戏很快就结束了,前期的对线Uzi的轮子妈搭配辅助安妮,Kid基本一个晕上去就是死。

Dread不适合玩人马

简单复盘一下这场T1打NS的比赛,我们发现,这个Dread选手打出的800输出,应该全部都是最后一波进场想要抢远古龙打出来的,在此前的比赛中,Dread没有策划任何一波主动Gank和先手操作。

38分钟打野数据0-0-0,是将韩式运营的打法发挥到极致了属于是。

个人认为这个Dread是真的不适合玩人马,人马不是一个怂的英雄,选出人马要怎么打,LPL好几场比赛已经展现出来了,LPL的人马可以在出到加速装备后疯狂先手强行超车踹回C位然后配合队友击杀,LPL的人马可以搭配发条打进场操作,也可以在各种逆境的情况下打出一些奇迹的秒杀C位的精彩团战。

结果这个英雄到了Dread手里直接变了味,可能是意识到了这一点,第二场NS就没有再选人马了,而是选出盲僧,并且Dread在这场打出了非常好的发挥,是帮助队伍扳平了比分。

在最后一局比赛中,掏出赵信打盲僧,最终T1成功取胜,拿下本赛季的第十场连胜。

膀胱局不适合当前版本

虽然说目前的版本是比较重视后期的,但个人认为不管是哪个赛区的队伍,在目前这个版本中都不适合以膀胱局的打法来获胜,这个游戏即使是韩式运营打法,也不能永远不主动打先手寻求机会来创造优势。

好在第一场膀胱局结束后,第二和第三场两边都有在寻找机会打出了血腥程度还不错的对局,尤其是第二局,两边打得还是蛮精彩的。

T1战队这边,其实在之前也展现出过非常强的进攻能力,尤其打DK的那场,血腥程度比LPL的还要更高,个人认为T1战队目前可以很好地在防守反击运营和主动进攻打法中改换自己的战队形态。

在面对不同的对手的时候打出不同的比赛内容,更好地延长自己的连胜场次,这就是目前T1战队的一个主要的联赛思路。

目前T1战队是中韩赛区中唯一一支保持全胜的队伍,而且在拿到10胜的情况下,基本已经提前锁定了第一个季后赛席位,大家可以期待一下这支战队未来的表现。