2月22日,刚与LNG打完“左右NG之争”的RNG,迎来与RA的“双R大战”。从纸面实力来看,作为西部积分第四,有实力争夺春季第一的RNG,打东部一哥RA,不说赢得有多轻松,起码输的概率不大,但实际情况却是RNG被RA按着摩擦了两局。

RNG能输给RA,跟他们的BP关系很大,第一局RNG一抢飞机,放金克丝和格温给RA,飞机还被维克托Counter,这导致RNG前期三条线都没线权,Cube格温还在上路单杀Bin武器,抗住两波RNG的Gank,让Bin在上路对线犹如坐牢,等Cube格温发育起来,RNG正面团根本打不过,被RA运营到死。

有趣的是,第二局RA将格温Ban掉,RNG看格温不在,没改BP思路,中野下辅维持首局BP,而RA第一局的阵容赢了比赛,第二局也继续延用中野下辅四个位置的选人,双方只在上路做了调整,Cube用武器打Bin青钢影。

由于阵容没变,第二局的游戏节奏也跟第一局类似,只不过乐言的打野节奏比第一局好些,RA也没拖比赛时间,拿完大龙立即展开推进,不管不顾拆掉RNG基地。

比赛结束后,RA上单Cube发微博表示今天赢比赛很开心,与Cube关系较好的Ale,评论Cube的微博,夸赞Cube是LPL第一上。

职业选手商业互吹这种事很常见,但网友觉得Ale和Bin有过节,Ale不服神Bin天降格温一打五击溃LNG,认为Ale评价Cube是LPL第一上单,有阴阳怪气Bin输给Cube的味道,因此,部分RNG粉丝在Ale的评论下方开喷(目前Ale的评论已删除)。

由于Ale是转发和评论的Cube微博,很多人在Cube微博评论区喷Ale,Cube也能收到,看到Ale被喷后,Cube第一时间上游戏,在游戏里和Ale沟通,告知Ale被喷的事情,Ale的反应则很淡定,让Cube不用理会“皇军”。

RNG粉丝看Ale不理他们,还说他们是皇军,立即跑到微博@英雄联盟和LNG电子竞技俱乐部,举报Ale在RA对抗RNG的比赛之后,出于个人愤恨情绪,枉顾民族创伤和感情,在直播中无故辱骂RNG粉丝群体,希望英雄联盟官方和俱乐部对其严惩,不要包庇。

Ale被诸多网友举报后,有部分保留RNG官方发布公告截图的网友,出面替Ale说话,表明RNG也曾说过自己是皇军,Ale不算辱骂RNG粉丝。

其实这事跟Ale关系不大,他没有明面上提Bin,只是在好友的微博下夸赞了一番,主要还是网友们的头脑过于灵活,把事情想复杂,才导致Ale与Cube聊天提到皇军,不过,举报的人太多,不清楚LNG和英雄联盟官方会对此事做出如何决定。