KPL春季赛第一轮的比赛已经全部结束,第二轮的赛程也即将开启。赛季前备受期待的“银河战舰”成都AG超玩会距离S组只差了一小局的胜利,最终还是留在了A组。他们的整体表现比起上个赛季有了一些进步,战术打法也逐渐开始改变,很多人都很期待他们第二轮的表现。不过有瓜主透露,AG的首发五人组中有四个人即将去参加亚运会集训,最初和双胞胎三老带两新,真要俯冲B组了?

日前关于亚运会集训的消息不断传出,各大俱乐部和选手们也明里暗里透露着一些相关的信息。AG作为联盟中人气最高的战队,并且队内不乏大牌明星选手,再加上亚运会的殊荣远非联赛和杯赛可比,所以很多选手都主动请缨出战。据悉AG的五名首发中猫神、一诺、初晨和啊泽四人全部报名参加集训,仅剩笑影一人留守,而替补席上的久诚自然也会去。

这样一来AG的主力阵容将会发生巨大变化,除了留守的笑影之外还有他的弟弟汤汤、冠军辅助最初,以及忆安和极光两名新人。其实最初很早之前就在直播中透露了自己要上三月份的增补名单,所以他进入首发大家并不意外。本以为AG只会让猫神、久诚和一诺三人去参训,毕竟他们都有冠军,猫神和久诚还有FMVP,没想到初晨和啊泽也去了,这样就给了汤汤和忆安机会。

不过AG的这套三老带两新的阵容看上去搭配十分合理,但实际上效果并不一定行。这五个人的主指挥必然是老将最初,但彪哥不管是状态还是实力都难以跟巅峰期相提并论。汤汤也已经很久没有参加过正式比赛了,状态如何也难以得知。两名新人忆安和极光虽然在训练赛中表现不错,但是正式比赛毕竟跟训练赛不一样,他们能否顶住压力也很难说。笑影现在跟着一队已经彻底沦为“工具人”,也很难靠他带飞。只能说AG如果靠这套阵容来打,第二轮结束之后基本是要俯冲B组了。

当然,几名首发选手可能不会在第二轮刚开始就离队,大概率要到三月中旬才去集训,还可以帮助队伍抢抢分。希望首发不在的时候,替补上场的选手们能够展现出自己的实力,争取帮助AG守住A组的席位,保住季后赛的资格。