2022年KPL春季赛的转会期正在进行,对于TTG而言过去的一个赛季多少是有些遗憾的,虽然他们的实力很强,在KPL处于上游,但距离冠军总是只差一步,而这一步是他们现阶段难以逾越的鸿沟,为此TTG在转会期的动态格外引人注目。但令人大跌眼镜的是,TTG基本保持了上赛季的首发阵容,就连教练组都没怎么变,AG终究还是“错付”了,只有钎城因特殊原因选择挂牌,但也因为身价过高导致前景不明,去留还是个未知数。

TTG的教练组可以说是当前KPL实力最强的教练组之一了,张凯+LoveCD的组合算得上是相得益彰,在二人的共同努力下,带领TTG达到了一个新的高度。如果他们二人打算转会,一定会让很多队伍心动,AG超玩会就被爆出有意引入张凯或loveCD,来补足他们在教练组方面的缺陷,并且AG很主动地在和状态接触,但可惜的是张凯并不想离开TTG,甚至想要TTG保持整整齐齐,AG终究是错付了。

TTG想要保持原首发阵容的想法很是简单,虽然以目前的阵容只能屈居亚军,但好歹也是个亚军,如果轻易更换首发,很有可能实力不增反减,毕竟市场上比TTG队员强的选手也不多,即便买过来磨合效果也不一定好。所以啊,与其冒险换人,倒不如维持现状,起码能够“保二争一”,这或许也是张凯想要保持完整的一个重要因素,在目前看来这也算是比较正确的决定。

然而事与愿违,钎城已经确认转会,Gemini之前在直播里透露钎城的转会是有原因的,但是原因不方便说而且也不敢说。有知悉此事的网友爆料,钎城是因为拒绝参加亚运会,为了平息争议才决定挂牌转会,毕竟钎城在颁奖盛典获得了年度最佳发育路,让他出征国家队是理所当然的,不过钎城也有自己的小算盘,他担心打完亚运会会影响自己状态,从而丧失在KPL的未来,这种担心也不是没有道理的。

那么钎城的挂牌进行到哪个阶段了呢?令人担忧的是,钎城目前只是在WB进行过试训,效果中规中矩,在训练赛中被GK梦岚压了一头,虽然WB很想争取他,不过钎城过高的转会价格很有可能会“劝退”WB。

钎城的身价据Gemini透露为1000万左右,大致和鹏鹏持平,但这个身价其实是有些高的,因为目前版本的射手员选手普遍不吃香。受制于版本现状,射手没有充分的节奏carry能力,导致很多发育路选手之间拉不开差距,像乔兮、德服等人的水平可以比肩钎城,但性价比要高得多,钎城唯一的优势可能就是自带一部分流量,综合上述因素来看WB真不一定会买钎城。

总的而言,下赛季对TTG来说是个关键的赛季,仅首发发育路调整,其他四个位置不做变动,面对完全体的强敌eStarPro还是会处于下风,靠清清九尾不然等人想要战胜eStar几乎不可能。现在关键就看TTG下一步想要买什么样的射手了,如果用人得当,没准还能稳居亚军,但若是换了一个远不如钎城的射手,别说距离冠军遥遥无期,没准连亚军都保不住了。对此你们有什么看法呢?