最近,突然发现steam之上出现了一款国产游戏的身影。这款国产游戏和其他游戏有着很大区别,对玩家来说并不是一款新作,而是已经上线超过20年时间。这款游戏就是如今正在促销的暗黑类单机游戏《秦殇》。《秦殇》此次在steam上线的版本,和当初上线的版本其实变化并不大,除了分辨率的变化几乎毫无差别。但是如今玩起这款游戏,依旧能够被其中的玩法所惊艳。

作为国内单机游戏中的大作,《秦殇》被玩家称为国内最早的3A大作,不但在国内受到众多玩家追捧,更是远销海外,和被玩家称为神作的暗黑破坏神同台竞技时,依旧不落下风。不得不说,相比如今的游戏玩法,当初的一些经典游戏,放到现在依旧毫不过时。

相比目前市面上流行的各种二次元、开放世界题材,老游戏的传统玩法已经不受国内游戏公司青睐。但是《秦殇》依旧凭借其出色的品质受到了玩家的喜爱。其实国内早期曾经涌现出不少和《秦殇》一样经典的游戏,如被玩家成为国内武侠第一ip的剑侠情缘系列。

(剑侠情缘单机版)

当初剑侠情缘单机游戏面世时,和《秦殇》、《仙剑》等单机游戏一起,被称为玩家必玩系列。相比其他单机游戏,剑侠情缘系列是唯一成功在网游时代转型的游戏。在网游时代,剑侠情缘系列更是一家独大,最近更是又一款传承于剑侠情缘系列ip,以传统经典玩法为卖点的手游在手游圈引起了轰动,这款手游便是《剑侠世界3》手游。

《剑侠世界3》手游上线时间不长,但是却已经用成绩证明了自己的实力。ios游戏免费榜第一、ios平台12月最佳游戏、ios官方推荐等诸多荣誉,让《剑侠世界3》手游打破了多项记录,成为西山居上线手游中成绩最好的游戏。《剑侠世界3》手游是一款传统的mmo类游戏,玩法和当下流行的玩法有着很大差异。游戏以玩家社交为核心,主打激情pk、多人群战玩法。

在《剑侠世界3》手游中,非常注重玩家和玩家之间的交流。游戏通过家族系统、师徒系统等社交系统,给所有玩家提供了丰富的交流场景。许多奖励丰厚的活动,特殊的玩法,都需要玩家与家族成员、好友组队一起参加。游戏里玩家可以通过自由交易系统,直接和好友面对面交易,共享一些装备图纸、稀有道具。通过各种玩法的引导,《剑侠世界3》手游中社交氛围非常有爱,认识新朋友非常容易,让不少老玩家想起了当初玩端游的感觉。

除了社交玩法之外,《剑侠世界3》手游中的pk系统也非常丰富。既有传承经典的白虎堂、宋金战场,也有和家族成员在一起的家族关卡。同时游戏延续了剑侠情缘系列的五行相克体系,让游戏中没有绝对无敌的职业,配合灵活多变的职业技能设计,让玩家能够在手游上感受pk的操控乐趣,如何熟练使用各种技能,利用技能自定义系统搭配技能,都让玩家乐此不疲。

虽然《剑侠世界3》手游是一款传承经典玩法的游戏,但是游戏绝对不是落后的画面。游戏此次采用了一流的3d引擎,中国古典风韵的画面效果,让玩家在感受各种玩法的同时,也能拥有更加拟真的武侠世界。

经典玩法和当下一流游戏技术的结合,让《剑侠世界3》手游成为西山居又以武侠精品手游。如果你也对经典玩法感兴趣,可以进游戏感受一番,看看这个不一样的江湖。