近日,2022LPL春季赛常规赛第七周第一日迎来了WE与RA的对决。因为在这一场比赛之前,WE已经是打出了1-9的尴尬战绩。也就是说,如果他们再输给RA的话将彻底无缘季后赛。不过遗憾的是,WE始终没有找到自己的状态,而再加上RA最近状态非常神勇。WE最终是以0-2不敌RA,不仅与季后赛彻底无缘,同时还创造了1-10这样队史耻辱的战绩。

要说起LPL最老牌的战队之一,WE无疑是其中一个。而在LPL还未成立之前,WE已经是我们国内非常知名且具有实力的英雄联盟职业战队。并且,在2012年的时候,WE还拿下了IPL5的冠军,而这个冠军也是公认国内首个英雄联盟世界赛级别的冠军。也因为这个非常具有纪念意义的特殊时刻,WE的队标还被加入到了英雄联盟游戏中,成为了当时唯一一个获此殊荣的队伍。

虽说后续WE这支队伍经历了太多的变故,而曾经经典的五人组也解散,但是由兮夜、957、大舅子等人所组成的WE2.0还是维护住了WE这支队伍“强队”的标签。特别是在2017赛季,当WE再次重返世界赛的时候,你依旧能够感受到他们仍是LPL最具人气的队伍之一。

2020赛季,是WE正式开启3.0时代的那个赛季。不过有意思的是,虽然当时WE大胆启用新人,但后续通过比较好的运营与转会交易,让那支非常年轻的WE依旧是在LPL拥有着不错的竞技实力。特别是在2021赛季,这严重缺乏经验的年轻队伍更是与再次回到全球总决赛舞台仅一步之遥。也因为这支年轻的WE3.0成长非常快,所以不少人都期待他们能够在2022赛季有所突破。

不过可惜的是,WE并没有继续执行他们的“五年计划”,在2021年的冬季转会期中,WE的核心选手以及在2021赛季表现得最好的选手Breathe、Elk、Missing的相继离开,让WE的整体实力大打折扣。虽然WE在2022赛季再次启用新人选手来弥补,但很显然“新人之间亦有差距”,至少从目前来看,WE成为了这赛季LPL表现得最差的队伍。

值得一提的是,作为WE的前职业选手,957对WE于RA的这一场比赛进行了全程的解说,而当WE再次发挥不佳输给对手时,957反而表示,“我其实真的还好,换个角度来想,WE这或许是提前为夏季赛做准备了。”虽说957表面上看起来比较乐观,但事实上这个赛季的957也已经经历了太多的折磨,早已看淡了许多了。

最后,相信不少人都知道,绝大部分职业选手的合同是以一个赛季为单位的,这也就意味着即便来到夏季赛,WE目前的阵容并不会发生特别明显的变化,无非是尝试一下更多的新人而已。而在这样的情况下,2022赛季或许真的能够算得上是WE队史中最耻辱的一个赛季了。

各位小伙伴们,你们觉得呢?